Des pratiques culturales au service de l'alimentation humaine
 
 

Quels constituants chimiques, les aliments fabriqués à partir de la farine de blé, apportent-ils à l'Homme

Bilan (à copier dans votre leçon)

C sch O

C sch O

 

RA expli O - RA syn O

-L'amidon prend une coloration bleue-noire

- Ceci met en évidence la présence d'amidon dans le pain.

RA expli O - RA syn O

-L'acide nitrique prend une coloration jaune.

- Ceci met en évidence la présence de protéines dans le pain.

 

 

le pain est formé, comme la plupart des aliments de plusieurs constituants (éléments chimiques ):

- Les glucides (L'amidon= (sucre)) mise en évidence par l'eau iodée

- Les protéines (=gluten ) mise en évidence par l'acide nitrique.

- les lipides (= matières grasses)

- les sels minéraux (= matières minérales)

 

 

 
  
  
 
RETOUR pour terminer le bilan