VIANDES, CHARCUTERIE.... par ordre alphabétique En rouge, les viandes qui méritent une attention particulière pour leur richesse en protéines et leur pauvre teneur en graisses. Glucides, Protides et Lipides sont exprimés en g. Valeurs pour 100 g d' aliment | ||||
![]() |
Glucides |
Protides |
Lipides |
kcal pour 100 g
|
Aloyau ( boeuf
) |
0 |
25 |
5 |
163 |
Andouillette |
0 |
23 |
25 |
319 |
Autruche ( viande ) |
0 |
26,9 |
2,8 |
140 |
Bacon |
0 |
14,3 |
15,3 |
191 |
Bifsteak ( boeuf
) |
0,5 |
25 |
8 |
174 |
Boudin blanc |
0,9 |
11,1 |
27 |
291 |
Boudin noir |
0,6 |
45,5 |
13,3 |
304 |
Caille |
0,5 |
24 |
2,8 |
121 |
Canard
domestique |
0 |
16 |
28,6 |
322 |
Canard sauvage |
0,5 |
22 |
4 |
126 |
Carré de porc |
0 |
15 |
30 |
330 |
Cerf ( viande de ) |
0,6 |
20 |
4 |
120 |
Cervelas |
0,8 |
34,8 |
16,9 |
294 |
Cervelle d'
agneau |
0 |
12 |
8 |
112 |
Cervelle de
boeuf |
2 |
10 |
9 |
130 |
Cervelle de
mouton |
1 |
10 |
8,5 |
120 |
Cervelle de
porc |
0,7 |
11 |
9 |
128 |
Cervelle de
veau |
1 |
9 |
9 |
120 |
Chair à
saucisses |
0 |
14 |
38 |
400 |
Cheval ( viande de ) |
1 |
21 |
2 |
110 |
Chevreuil |
0 |
20 |
2 |
96 |
Coeur de boeuf |
1 |
17 |
6 |
126 |
Coeur de mouton |
1 |
17 |
9,5 |
157 |
Coeur de porc |
0,5 |
17 |
5 |
115 |
Coeur de veau |
1 |
15 |
7,5 |
127 |
Côte de boeuf |
0 |
17 |
21 |
257 |
Côte de porc |
0 |
15 |
30 |
330 |
Côtelette d'
agneau |
0 |
15 |
30 |
330 |
Côtelette de
mouton |
0 |
18 |
17 |
215 |
Côtelette de
veau |
0 |
19 |
10 |
168 |
Dinde ( viande de ) |
0 |
20 |
16 |
268 |
Dindonneau |
0 |
22,4 |
6,8 |
151 |
Epaule d'
agneau |
0 |
16 |
25 |
290 |
Epaule de
mouton |
0 |
16 |
25 |
289 |
Epaule de veau |
0 |
19 |
10 |
168 |
Escalope de dinde |
0 |
22 |
3 |
115 |
Escalope de poulet |
0 |
23 |
3 |
119 |
Escalope de
veau |
0 |
22 |
5,6 |
139 |
Faisan |
0,5 |
22 |
2 |
108 |
Faut filet ( boeuf
) |
0,5 |
22 |
6,5 |
148 |
Filet de boeuf |
0 |
21,3 |
7,4 |
152 |
Filet de porc |
0 |
16 |
25 |
290 |
Filet de veau |
0 |
20,6 |
1,4 |
95 |
Foie d' agneau |
3 |
21 |
4 |
132 |
Foie de boeuf |
1 |
20 |
4 |
116 |
Foie de dinde |
0,7 |
22 |
10 |
136 |
Foie de mouton |
3 |
21 |
4 |
132 |
Foie d' oie |
5,5 |
17 |
10 |
180 |
Foie de porc |
1,5 |
21 |
5 |
135 |
Foie de poulet |
2,5 |
22 |
4 |
135 |
Foie de veau |
4 |
19 |
5 |
137 |
Foie gras |
5 |
13 |
45 |
477 |
Fromage de tête |
1,2 |
21,9 |
39,3 |
446 |
Galantine |
0 |
43 |
7 |
239 |
Gélatine |
0 |
86 |
0,1 |
335 |
Gigot d' agneau |
0 |
18 |
18 |
225 |
Gigot de mouton |
0 |
18 |
17 |
225 |
Jambon frais |
0 |
15 |
30 |
330 |
Jambon fumé |
0 |
17 |
35 |
380 |
Jambon sans
gras |
0,5 |
21 |
4 |
122 |
Jarret de veau |
0 |
19 |
12 |
183 |
Langue de boeuf |
0,3 |
16 |
15 |
201 |
Langue de
mouton |
2,5 |
14 |
22 |
264 |
Langue de porc |
0,5 |
17 |
15,5 |
209 |
Langue de veau |
1 |
18 |
5 |
123 |
Lapin |
0 |
28,1 |
7,2 |
139 |
Lard |
0 |
10 |
70 |
670 |
lièvre |
0,5 |
28 |
2 |
132 |
Magret de
canard |
0 |
22 |
12,2 |
198 |
Mortadelle |
0,6 |
19 |
21 |
265 |
Noix de boeuf |
0 |
12 |
19 |
184 |
Noix de veau |
0 |
19 |
9 |
160 |
Oie |
0,2 |
16 |
33 |
362 |
Onglet ( boeuf
) |
0,5 |
24 |
9 |
182 |
Paleron ( boeuf
) |
0 |
18 |
16 |
216 |
Paté de foie |
4 |
14,9 |
37,3 |
441 |
Pavé de boeuf |
0,5 |
28 |
6,5 |
173 |
Perdrix ,
perdreau |
0,5 |
25 |
1,4 |
114 |
Pied de porc |
0 |
18,3 |
20 |
253 |
Pigeon |
0,5 |
22 |
2 |
108 |
Poule |
0 |
18 |
25 |
302 |
Poulet |
0 |
20,8 |
6,8 |
145 |
Poulet blanc sans
peau |
0 |
22 |
3 |
115 |
Poulet cuisse |
0 |
22 |
9 |
169 |
Rillettes |
0 |
22 |
57 |
601 |
Ris de veau |
0 |
20 |
4 |
116 |
Rognons d'
agneau |
0 |
15 |
3 |
87 |
Rognons de
boeuf |
0,6 |
15 |
7 |
125 |
Rognons de
mouton |
1 |
17 |
3,5 |
105 |
Rognons de porc |
1 |
16,5 |
4 |
117 |
Rognons de veau |
0,2 |
17 |
6 |
123 |
Roti de porc |
0 |
21,6 |
12,8 |
202 |
Roti de veau |
0 |
24 |
2,8 |
121 |
Rumsteak (boeuf
) |
0,5 |
23 |
8 |
166 |
Salami |
0 |
20 |
40 |
440 |
Sanglier |
0,4 |
21 |
2 |
110 |
Saucisse de
Francfort |
1,8 |
12,5 |
27,6 |
306 |
Saucisse de
Strasbourg |
3,1 |
15 |
25,4 |
301 |
Steak haché 5%
MG |
0 |
21 |
4,4 |
124 |
Tripes de boeuf |
19 |
0,7 |
2 |
94 |