FRUITS ET LEGUMES.... par ordre alphabétique Glucides, Protides et Lipides sont en g. Valeurs pour 100 g d' aliment. Valeur énergétique en kcal | ||||
![]() |
Glucides |
Protides |
Lipides |
kcal pour 100 g
|
Abricot frais |
11,2 |
0,8 |
0,2 |
50 |
Abricot sec |
63,4 |
4,6 |
0,4 |
277 |
Abricot au
sirop |
28 |
1 |
0,1 |
108 |
Ail |
28,1 |
6 |
0,1 |
138 |
Airelle fraîche |
5 |
0,2 |
0,4 |
25 |
Airelle conserve
sucrée |
30 |
0,3 |
0,5 |
126 |
Algue marine |
42 |
12 |
2,5 |
239 |
Amande |
15 |
13 |
26 |
350 |
Amande sèche |
17 |
20 |
54 |
620 |
Ananas conserve |
23 |
0,4 |
0,2 |
96 |
Ananas frais |
12 |
0,5 |
0,2 |
51 |
Arachide
grillée |
22,6 |
26,9 |
48,7 |
636 |
Arachide sèche (cacahuète)
|
26 |
23 |
40 |
560 |
Artichaut |
7,5 |
2 |
0,1 |
40 |
Asperge |
3,9 |
2,2 |
0,2 |
26 |
Asperge en
conserve |
3,6 |
2,4 |
0,2 |
25 |
Aubergine |
5,1 |
1,2 |
0,2 |
27 |
Avocat |
4,7 |
2,1 |
16,4 |
167 |
Banane fraîche |
20 |
1,4 |
0,5 |
90 |
Banane séchée |
66 |
4,2 |
1,2 |
292 |
Bette |
5 |
2 |
0,6 |
33 |
Betterave rouge |
8,4 |
1,5 |
0,1 |
41 |
betterave rouge
cuite |
8,5 |
1,5 |
0,1 |
42 |
Brocoli |
5,5 |
2,5 |
0,2 |
34 |
Carotte |
9 |
1,2 |
0,3 |
42 |
Cassis |
14 |
0,9 |
0 |
60 |
Céleri feuille |
3,7 |
1,3 |
0,2 |
20 |
Céleri rave |
8,7 |
2 |
0,3 |
46 |
Cerise |
17 |
1,2 |
0,5 |
77 |
Cerise acide |
12 |
0,9 |
0,5 |
56 |
Cerise conserve |
12 |
0,2 |
0,6 |
53 |
Cerfeuil |
11,5 |
3,6 |
0,5 |
65 |
Champigon |
2,2 |
4,4 |
0,2 |
29 |
Champigon en
conserve |
3,0 |
2 |
0,2 |
22 |
Chataîgne |
42,8 |
3,7 |
2,3 |
207 |
Cèpe |
5,9 |
9 |
0,4 |
39 |
Chanterelle |
2,8 |
8 |
0,5 |
22 |
Chicorée frisée |
3 |
1,8 |
0,3 |
20 |
Chou |
4,3 |
1,4 |
0,2 |
28 |
Choucroute |
4,2 |
2,7 |
0,2 |
27 |
Choux de bruxelles
|
8 |
4 |
0,7 |
54 |
Chou fleur |
4,2 |
2,7 |
0,2 |
27 |
Chou rouge |
3,5 |
1,7 |
0 |
20 |
Chou vert |
4,6 |
1,3 |
0,2 |
24 |
Ciboulette |
8,4 |
0,9 |
0,2 |
39 |
Citron |
7,8 |
0,8 |
0,6 |
40 |
Citron vert |
7 |
0,5 |
0,1 |
31 |
Citrouille |
6 |
1,3 |
0,2 |
31 |
Coing |
9,8 |
0,4 |
0,3 |
44 |
Concombre |
2 |
0,7 |
0,1 |
12 |
Cornichon
conserve |
2 |
0,5 |
0,2 |
10 |
Courge |
4,7 |
1,3 |
0,2 |
31 |
Courgette |
3 |
1,2 |
0,1 |
17 |
Cresson |
3 |
1,7 |
0,3 |
21 |
Datte fraîche |
37 |
2 |
1 |
165 |
Datte sèche |
73 |
2,2 |
0,6 |
306 |
Echalote |
17 |
1,3 |
0,2 |
75 |
Endive |
2,4 |
1 |
0,1 |
15 |
Epinard |
3,7 |
3,2 |
0,3 |
26 |
Fenouil |
4,8 |
1,9 |
0,2 |
28 |
Fève fraîche |
10 |
5,4 |
0,3 |
64 |
Fève sèche |
59 |
2,3 |
1,5 |
343 |
Figue fraîche |
16,6 |
1,1 |
0,3 |
74 |
Figue sèche |
69,1 |
4,2 |
1,3 |
305 |
Fraise |
7 |
0,7 |
0,5 |
36 |
Framboise |
8 |
1 |
0,6 |
40 |
Gingembre ( racine
) |
9,8 |
1,8 |
1,5 |
60 |
Goyave |
17 |
0,7 |
0,6 |
76 |
Grenade |
16 |
0,3 |
0,1 |
66 |
Groseille |
9 |
1,2 |
0,2 |
42 |
Groseille à
maquereau |
5 |
1 |
0,5 |
30 |
Haricot blanc ( sec
) |
57 |
22,3 |
1,6 |
340 |
Haricot vert |
6,1 |
1,9 |
0,2 |
32 |
Igname |
23 |
2,1 |
0,1 |
102 |
Jujube |
32 |
1,2 |
0,3 |
135 |
Kaki |
9 |
0,7 |
0,4 |
42 |
Kiwi |
9 |
0,7 |
0,4 |
42 |
Laitue |
2 |
1,2 |
0,2 |
14 |
Lentille ( sec
) |
56,2 |
24,7 |
1,1 |
340 |
Litchi |
16 |
0,7 |
0,1 |
68 |
Mâche |
5,3 |
2,5 |
0,5 |
36 |
Mandarine |
11,6 |
0,7 |
0,3 |
52 |
Mangue |
15 |
0,4 |
0,2 |
64 |
Marron grillé |
72 |
7,4 |
5 |
362 |
Melon |
6,5 |
0,8 |
0,2 |
31 |
Mirabelle |
10 |
0,7 |
0,2 |
45 |
Mûre sauvage |
6,2 |
0,9 |
0,9 |
37 |
Mûre de culture |
12 |
1 |
0,6 |
57 |
Myrtille |
15,3 |
0,6 |
0,6 |
69 |
Navet |
7 |
1,1 |
0,2 |
35 |
Nectarine |
15 |
0,7 |
0,1 |
64 |
Nèfle |
23 |
0,4 |
0,4 |
98 |
Noisette |
15 |
14 |
60 |
656 |
Noix |
14,3 |
15 |
62,2 |
677 |
Noix de cajou |
26 |
19 |
48 |
612 |
Noix du Brésil |
9 |
16 |
64 |
676 |
Noix de coco
fraîche |
10 |
4 |
35 |
370 |
Noix de coco
sèche |
16 |
6 |
60 |
630 |
Oignon |
10 |
1,4 |
0,2 |
47 |
Olive noire |
3,5 |
1,6 |
15 |
156 |
Olive verte |
6 |
0,8 |
20 |
207 |
Olive saumure |
5 |
12,5 |
11 |
123 |
Orange |
11,7 |
0,5 |
0,1 |
50 |
Ortie |
7,1 |
5,5 |
0,7 |
57 |
Oseille |
2,6 |
2,6 |
0,5 |
25 |
Pamplemousse |
9,2 |
0,6 |
0,2 |
41 |
Papaye |
10 |
0,2 |
0,6 |
44 |
Passiflore |
22 |
2,8 |
0 |
100 |
Pastèque |
5,3 |
0,4 |
0,2 |
25 |
Patate douce |
25 |
1,8 |
0,2 |
110 |
Pêche |
11,6 |
0,6 |
0,1 |
50 |
Pêche au sirop |
21 |
0,5 |
0,2 |
88 |
Pêche séchée |
65,5 |
3,3 |
0,6 |
281 |
Persil |
8 |
3,7 |
1 |
55 |
Pignon |
20 |
21,5 |
60 |
670 |
Pissenlit |
8 |
2,7 |
0,7 |
48 |
Pistache |
15,2 |
4 |
54,5 |
638 |
Poire |
14 |
0,4 |
0,4 |
61 |
Poire conserve
sucrée |
19 |
0,4 |
0,1 |
79 |
Poireau |
7,5 |
2 |
0,4 |
42 |
Pomme |
12 |
0,3 |
0,3 |
52 |
Pomme séchée |
65 |
1,4 |
1,9 |
282 |
Petit pois |
16 |
6 |
0,4 |
92 |
Piment rouge |
15 |
2,5 |
2,5 |
92 |
Piment vert |
10 |
2 |
1,5 |
80 |
Pois cassé |
61,5 |
24,2 |
1 |
348 |
Pois chiche |
56 |
20,5 |
4,8 |
360 |
Pois sec |
56 |
23 |
1,7 |
330 |
Poivron |
3,8 |
1,2 |
0,2 |
22 |
Pomme de terre ( crue
) |
16,6 |
2,1 |
0,1 |
76 |
Potiron |
4,7 |
1,3 |
0,2 |
31 |
Prune |
11,2 |
0,8 |
0,2 |
50 |
Pruneau |
70 |
2,3 |
0,4 |
290 |
Radis |
3,9 |
1,1 |
0,1 |
21 |
Raifort |
12 |
3 |
0,2 |
62 |
Raisin |
17 |
1 |
1 |
81 |
raisin sec |
76,5 |
1,1 |
0,1 |
311 |
Rhubarbe |
3,8 |
0,6 |
0,1 |
19 |
Salsifis |
12,5 |
4 |
1,2 |
77 |
Scarole |
1,5 |
4 |
0,3 |
25 |
Soja ( germes ) |
5 |
6 |
1,4 |
57 |
Soja (grains ) |
29,9 |
35 |
18 |
423 |
Tomate |
4,7 |
0,9 |
0,1 |
23 |
Tomate conserve |
3,9 |
1 |
0,1 |
22 |
Topinambour |
17 |
1,9 |
0,2 |
80 |