1)
La transformation des aliments commence dans
la cavité de l'estomac la cavité
buccale la cavité nasale
la cavité intestinale 2) La transformation des aliments
se poursuit dans le
gros intestin dans l'intestin
grêle dans l'estomac dans la bouche 3) Le long de ce trajet, il y a
digestion , c'est à dire transformation
des aliments solides en éléments solubles dans l'eau. solubilisation, c'est à dire transformation des aliments solides
en éléments solubles dans l'eau. liquidification, , c'est à dire transformation des
aliments solides en éléments solubles dans l'eau. 4) L'estomac
comme l'ensemble du tube digestif effectue des mouvements de
flexion qui permettent l'avancé des aliments translation qui permettent l'avancé des aliments rotation qui permettent l'avancé des aliments
contraction qui permettent l'avancé
des aliments 5) Ces mouvements écrasent les aliments par
une action chimique
une action mécanique. | 6) L'estomac
fabrique un liquide appelé
suc intestinal suc pancréatique
suc gastrique salive 7) La salive, les sucs gastriques, les sucs
intestinaux et le suc pancréatique sont
tous des sucs digestifs sauf la salive
tous des sucs digestifs tous
des sucs digestifs sauf les sucs intestinaux ne sont pas des sucs digestifs 8) Les replis et les
villosités augmentent la surface de contact entre
l'intestin grêle et les nutriments
l'estomac et les nutriments.
le gros intestins et les nutriments l'oesophage et les nutriments 9) Les nombreux capillaires
sanguins permettent une
bonne coloration de l'intestin
une bonne irrigation de l'intestin
une bonne élaboration de l'intestin une bonne aération de l'intestin 10) Le passage
des nutriments est appelé
l'absorption intestinale digestion
intestinale. assimilation intestinale
Passation intestinale |