La digestion

QCM 1

1) La transformation des aliments commence dans

la cavité de l'estomac
la cavité buccale
la cavité nasale
la cavité intestinale

2) La transformation des aliments se poursuit

dans le gros intestin
dans l'intestin grêle
dans l'estomac
dans la bouche

3) Le long de ce trajet, il y a

digestion , c'est à dire transformation des aliments solides en éléments solubles dans l'eau.
solubilisation, c'est à dire transformation des aliments solides en éléments solubles dans l'eau.
liquidification, , c'est à dire transformation des aliments solides en éléments solubles dans l'eau.


4) L'estomac comme l'ensemble du tube digestif effectue des mouvements de

flexion qui permettent l'avancé des aliments
translation qui permettent l'avancé des aliments
rotation qui permettent l'avancé des aliments
contraction qui permettent l'avancé des aliments

5) Ces mouvements écrasent les aliments par

une action chimique
une action mécanique.

6) L'estomac fabrique un liquide appelé

suc intestinal
suc pancréatique
suc gastrique
salive

7) La salive, les sucs gastriques, les sucs intestinaux et le suc pancréatique sont

tous des sucs digestifs sauf la salive
tous des sucs digestifs
tous des sucs digestifs sauf les sucs intestinaux
ne sont pas des sucs digestifs

8) Les replis et les villosités augmentent la surface de contact entre

l'intestin grêle et les nutriments
l'estomac et les nutriments.
le gros intestins et les nutriments
l'oesophage et les nutriments

9) Les nombreux capillaires sanguins permettent

une bonne coloration de l'intestin
une bonne irrigation de l'intestin
une bonne élaboration de l'intestin
une bonne aération de l'intestin

10) Le passage des nutriments est appelé

l'absorption intestinale
digestion intestinale.
assimilation intestinale
Passation intestinale