L'importance du broyage des aliments - Temps 15 minutesAs-tu utilisé les 15 minutes proposées ?? |
REPONSES ATTENDUES: 1. S'informer à partir d'un texte (I tex) - On cherche à préciser l'importance du broyage dans la digestion de la viande. Donc, Le problème est le suivant : Le broyage de la viande a-t-il une importance dans la digestion ? |
2-Raisonner en proposant une hypothèse (RA hyp) -Le broyage de la viande facilité l'action du suc gastrique. |
3-Raisonner en appliquant ses connaissances (RA app) - La digestion a normalement lieu à l'intérieur du corps, dont la température est de 37 °C chez l'Homme. 4- S'informer à partir d'une expérience (I expé)- Le morceau de viande est presque intact alors que la viande hachée a pratiquement disparu. 5- Raisonner en proposant une synthèse (RA syn) L'hypothèse est validée par le résultat : le broyage de la viande facilite l'action du suc gas- trique. |
|